« 給食マジック | トップページ | パンとエッグ »

2017年9月11日 (月)

海鮮あんかけチャーハン

0010029月7日(木) ごはん   みそ汁   シューマイ         拌三絲  アーモンド   牛乳

9月8日(金) ごはん  みそ汁  しそ豆腐つくね        かわりきんぴら  レモンゼリー   牛乳

004
今日の献立:海鮮あんかけチャーハン   野菜入り肉団子スープ       かぼちゃチーズフライ   くだもの  牛乳

今日は、中学校は振替休業日。 食数が少ない時は、新しいことにチャレンジするにはピッタリです! 今日も、チャレンジしてみました。 以前から出したいと思っていた海鮮あんかけチャーハン♪003_3


初登場♪ 海士以外の島前では、メニューとして定番化されているようですが、海士では初めての味。初めては本当にドキドキします(/ー\*)  

ごはんの固さとあんのとろみ具合。これが絡まった時の食感のバランス。そして、味付けのバランスなど・・・期待よりも不安が若干勝っていた今日のチャレンジです((w´ω`w))笑

結果で言うと・・・・大好評゜.+:。(*´v`*)゜.+:。 良かった♪

あとは、回数を重ねてより良い味に仕上げていく♪彩りもより美味しそうに仕上げられるように考えてみようと思ってます(  ̄^ ̄)ゞ

魚介類が豊かな隠岐。海士でもさざえや岩ガキ、アワビやムール貝など魚介類はふんだんにあります((w´ω`w)) 

給食で、あんかけの具材を海士産で作ったら・・・・考えただけでも高額(/ー\*) これは、夢としてもっておくことにしよう( ̄◆ ̄;)笑








|

« 給食マジック | トップページ | パンとエッグ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 給食マジック | トップページ | パンとエッグ »