« 二学期 | トップページ | あご一夜干し »

2017年8月23日 (水)

中華

002今日の献立:キムチチャーハン  水餃子  ほうれん草の塩こんぶナムル   くだもの  牛乳

今日は中華に仕上げてみました☆

辛味やごま油を取り入れて食欲増進を狙います(笑) そして、くだもののすいかで後味さっぱりと終える( ´艸`) 

すいかは、海士産。夏休みに入る前に、泣く泣く諦めた海士産すいか。今年は、食べられないかも・・・・と思っていましたが、手に入れることができましたヽ(*≧ε≦*)φ これも、二学期開始が早いからこそできることです♪  手に入るすいかも、数玉しかなく、小学校分もあると逆に登場させることが困難でした(;´Д`A ``` 中学校がひと足はやくだった分、実現できたということです。タイミングですね((w´ω`w)) ありがたいです!

今回は、準備したすいかのサイズがばらつきもあり、均等なサイズカットが困難のため、皮をとりカットして出しました。見た目以上に食べ応えあるメニューでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

そして、中学生の食欲は素晴らしい゜.+:。(*´v`*)゜.+:。 今日は、おかわり用として、キムチチャーハンを準備しておいたら、それも空っぽになっていたようです(v^ー゜)

|

« 二学期 | トップページ | あご一夜干し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 二学期 | トップページ | あご一夜干し »