« 甘い!!! | トップページ | あかもくうどん »

2017年6月21日 (水)

海士産week振返る

6月14日(水) ごはん  茎わかめのすまし汁              002001               さばの山菜ゆずみそバター包み  肉じゃが  干梅  牛乳 

  
6月15日(木)ごはん  ズッキーニのみそ汁           豚肉のいちごソースかけ  山の恵みの含め煮         くだもの  牛乳007_2006003

6月16日(金) ピースごはん  めかぶ汁            連子鯛の塩焼き  かぶのおかか煮     くだもの  牛乳

004005_2005010009






先週は、海士産weekでした。 木曜、金曜と急きょ、私事で休むこととなり、多忙な中調理員さんたちには申し訳なかったです・・・(u_u。)  特に、木曜、金曜は、初メニューもあったりしたので、私の中では山場の数日(もちろん調理員さんもでしたが・・・)。そんな状況の中でも、美味しく海士の恵みを仕上げてくれました。

本当にありがたいですm(_ _)m

海士産weekのときは、普段考えないようなことをチャレンジします。食材の可能性を追求する一週間とは大げさかもしれませんが、今までもチャレンジして人気メニューになったものもありますし、反省することもありましたし、本当にこの期間はいつも以上に海士産の可能性を学ばせて頂いています。

先週で海士産weekは終了しましたが、引き続き、海士産食材の可能性を広げる努力は必要です。海士産weekのような給食が、安定して毎日出せるようになるのが夢・・・

課題はまだまだありますが、その思いをもって半歩でも進んでいきたいです。

002_2003_2004_2011
さて、海士産week明けの今週は、中学校の振替休業日からの、各校修学旅行遠足など行事がバタバタと続いています。食数を間違えないように・・・とドキドキです笑

6月19日(月)ごはん  なめこ汁  揚げ出し豆腐  ひじきとチキンレバーの煮物      雪見だいふく  牛乳

6月20日(火) ごはん  すまし汁  さばのみそ煮   なます  くだもの  牛乳

今日の献立: ごはん  みそ汁  しそ豆腐つくね  煮びたし  冷凍みかん  牛乳































|

« 甘い!!! | トップページ | あかもくうどん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 甘い!!! | トップページ | あかもくうどん »