« 応援 | トップページ | 甘い!!! »

2017年6月12日 (月)

海士産week

001今日の献立:あまずっぱごはん   まめな汁   イカの煮つけ          ほうれん草とかぶの磯マヨネーズ和え   デラ・ゼリー   牛乳

今週は、海士産week! 

今までも紹介したかと思いますが、年に二度、地場産物食材調査期間があります。 6月と11月の指定された期間に週間があります。

そこで、地場産物活用を心がけています。

いつも安心安全な地産地消を考えていますが、より心がけ一品でも多く海士産食材を取り入れようと心がけます。

初日の今日は、中学校が振替休業日。

初登場の生産者さんもおられました♪ 明日以降も登場しますので、おたよりで紹介される生産者さんを子ども達はチェックしてみてくださいね((w´ω`w))

|

« 応援 | トップページ | 甘い!!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 応援 | トップページ | 甘い!!! »