« 感謝 | トップページ | 良い歯の日 »

2017年4月17日 (月)

29年度

0010034月10日(月) ごはん  もずくのすまし汁            さんまのゆずみそ煮   煮豆   ももと青りんごのゼリー   牛乳

4月11日(火)キムタク丼 みそ汁 ほうれん草のくるみ和え
004
4月12日(水)ごはん  なめこ汁  豚肉の生姜炒め  あらめのいり煮     

4月13日(木)隠岐牛ごはん  湯葉のすまし汁  はまちの照焼き       なます  入学・進級お祝いケーキ(あまシフォン)  牛乳

0050064月14日(金) ごはん  ポパイスープ   エビカツ      春雨サラダ  くだもの  牛乳

007今日の献立:ごはん  めかぶ汁        子持ちししゃも   かわりきんぴら       くだもの   牛乳

お久ぶりです~(°°;)))オロオロ(((;°°)~

29年度が始まり、一週間! 今更、スタートの挨拶・・・・ごめんなさい。

この一週間は、私事ではありますが、10日の息子の高校の入学式へ・・・給食スタートからお休みを頂きました。そこからは、新年度のバタバタに落ち着きを取り戻すことができず・・・一週間。 

この一年も、職員一同で想いを形にしていきたいと思います。

週末、縁あってある研修に数日間参加させて頂きました。 普段、生活していたら出会わないであろう方々と出会い、多くのことを語ったり考えたり感じたり・・・研修内容に心がついていかなかったり・・・(笑) とにかく、数日間のプログラムをこなしている自分がいました(^-^;    

しかし、終わりに近づくにつれ、研修を最後まで参加して良かったな、と心から思いました。  内容を事詳しく書き綴りたいところではあるのですが、その文才がないのが悔しい・・・笑  

書き綴ることはできませんが、心に秘めたものは、今後、仕事で残していきたいです!改めて思うことは、根っこの想いは、海士が好き。ということなんだと思います。学校給食を子ども達の為に日々取り組ませて頂いていますが、その根っこには、海士の存在があって、海士町で良いことも苦しいことも悩むことも頑張りたいし、尽くしたいのかなぁ・・・・ということ( ^ω^ )

学校給食という分野で、また一年間頑張らせて頂きますm(_ _)m

と、再決意した13年目の春・・・(* ̄ー ̄*)














|

« 感謝 | トップページ | 良い歯の日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 感謝 | トップページ | 良い歯の日 »