« 26年度終わり | トップページ | 入学式 »

2015年4月 8日 (水)

11年目の春

Cimg5375今日の献立:ごはん   ふきのすまし汁  肉信田のおろし煮          糸こんにゃくと野菜のごま煮  くだもの  牛乳

27年度始まりましたヽ(´▽`)/

気づけば・・・11年目(゚m゚*)早っ(笑) ありがたいです。こんなに長く海士町で学校給食を支える仕事ができることは本当にありがたいです。11年目かぁ・・・(*´ェ`*)

 

いつもと変わらない給食♪

しかし、今までと少しだけ変わっているところがあります。一目でわかることではないので、気づかないと思うのですけどね(;´▽`A`` 

より美味しく・・・優しい味に仕上がるように・・・ずっと考えていたことを試みようと始めてみました♪ 

「海士町の給食は美味しい♪」と言ってくださる声に感謝しつつ・・・より安心・安全なものを提供できるように職員一同頑張ります(  ̄^ ̄)ゞ

久しぶりの給食は美味しかった((w´ω`w)) ふきのすまし汁は旬ですよね~♪毎年、海士産のふきは4月末頃に出していたのですが、今回は、春休み中にキンニャモニャセンターのしゃん山に出かけたらふきが販売させていたので、即注文φ(・ω・ ) 海士産のわかめとふきが入ったお祝いムード漂うすまし汁に仕上げました。反省点は、わかめが多すぎた(笑) ふきの存在よりわかめの存在が勝つという結末||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| 海士産わかめは食感もしっかりしていて美味しかったのですが、全体的に多かったので食べるの大変だったかも(^-^;

初日の残菜は、ありがたいことに全校なしでしたヽ(*≧ε≦*)φ うれしいスタート♪

明日からも頑張る!

そして、久しぶりにコメントも頂きました。「ton」さん、お久し振りです( ^ω^ )コメントありがとうございました。tonさんのコメントでよりやる気でました!ありがとうございます!27年度もよろしくお願いします。

明日は、福井小と海士中が入学式♪新入生、楽しみです♪

|

« 26年度終わり | トップページ | 入学式 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 26年度終わり | トップページ | 入学式 »