« しいたけ | トップページ | 初ピザ »

2014年1月28日 (火)

生産者

Cimg4838 今日の献立:ごはん   すき焼き風煮     あじのみりん焼き      海士風ふろふき大根    くだもの    牛乳

生産者交流給食でした。

私は、海士小へ・・・

生産者さんには3校にわかれて参加して頂きました。海士小では、自己紹介後、生産者を代表して2名の方にお話して頂きました。私が話すより何十倍もいいお話をしていただきました。ありがとうございましたm(__)m♪

今日の食材はいつも以上に海士産でそろえました。あじのみりん干しは海士近海で水揚げされたあじを使用。漁協さんに給食用に加工して頂きました。

昨年はインフルエンザ大流行により中止となりましたが、今年は実施できてよかったです♪

生産者さん、いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします((w´ω`w))  

|

« しいたけ | トップページ | 初ピザ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« しいたけ | トップページ | 初ピザ »