« 作文 | トップページ | 最終日 »

2013年1月30日 (水)

レバー

Cimg4165 今日の献立:もりもりマーボー丼   あかもくスープ              ごまネーズ和え   くだもの   牛乳

11月に松江で行われた調理講習会で学んだレシピのひとつ・・・もりもりマーボー丼です。

反応は、様々でしたね~( ̄◆ ̄;) 豚レバーと大豆がたっぷり入っていて鉄分・カルシウム・食物繊維が豊富です。

レバーがねぇ・・・苦手(。>0<。)という子にも食べやすくケチャップ・みそなどで味付けしているのですが、海士流に再アレンジをしてみようと思います。好みがわかれてしまい、海士のレバー料理である、ひじきとチキンレバーの煮物よりも苦手という感想をもった子もいたようでした。しかし、これは食べやすいという子もいたようでした(^-^;

私の感想としては、豚レバーと大豆の量のバランスを調整したらさらに美味しく仕上がるように思いました。 レバーが苦手かもしれませんが・・・レバーを美味しく食べられる方法を今後も考えていきたいと思います。

|

« 作文 | トップページ | 最終日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 作文 | トップページ | 最終日 »