« 大根カレー | トップページ | おにぎり »

2013年1月23日 (水)

Cimg4137 今日の献立:ごはん   なめこ汁   鶏肉とカシューナッツの揚げ煮    煮びたし   くだもの    牛乳

昨日の大根カレーはとても好評で久しぶりにコメントも頂きうれしいです♪  「ton」さん、コメントありがとうございますm(__)m 今年もブログでお世話になります。 毎年海士産大根がたくさんできるので、煮物以外にも美味しい大根料理を出したいと思っています。シンプルな煮物も大切にしつつ、新しい大根の美味しさを味わえうことができたらいいなと考えてます。色々なものを参考にしながらいますが、私もtonさん同様イカとの相性は本当に最高です♪ 大根料理は、あれも出したい、これも出したいと思うと一か月の計画にうまく入らないこともあったりしますが、海士産の美味しい大根をこれからも子ども達へ食べさせたいです(*´ェ`*)

今日は、昨年初登場してから大人気メニューになった鶏肉とカシューナッツの揚げ煮です。前回登場の際は、もっと量を増やして~((w´ω`w))という熱いリクエストがありました。今回は、すこ~し量を増やしました。しかも、今日はインフルエンザの欠席者もあったりで、予定量より少し多めに子ども達に配管しました。 カミカミできるものなので、かなり満腹になり、子ども達大丈夫だったかなぁと心配しましたが、残さず食べてくれたようで安心。煮びたしも、多めになって休んでいる子ども達の分も頑張って食べてくれたみたいです!嬉しいですね゜.+:。(*´v`*)゜.+:。 

|

« 大根カレー | トップページ | おにぎり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大根カレー | トップページ | おにぎり »