« 卒業お祝い献立 | トップページ | 卒業式 »

2008年3月13日 (木)

巣立ち

Dsc05556 Dsc045021Dsc04502_2 今日の献立:ごはん            味付けのり            なめこ汁                   いかの薬味ソースかけ           五目大豆    すだちゼリー       牛乳

今週は、卒業お祝いムードのなか、ボリューム満点の献立が続いてました。明日は中学校の卒業式・・・と言うことは、3年生は今日が最後の給食になるわけです(><) 9年間の締めくくりの献立はお腹に優しい和食にしました。2,3月はリクエストメニューを中心に食べ応えのあるものが続きましたので、最後は・・・優しい味で送り出したいと思い、このメニューに決定♪ そして、デザートには。。。すだちゼリー。 「巣立ち」を込めて、今日にピッタリですv(^^)v

今日は調理員さん・Sさん・私、全員が中学校のランチタイムに招待されました。こんなの初めてです。訪問ということで、私一人が行くことはあったのですが、調理員さんも食べるということはありませんでした。 しかもしかも、食べ終わり、合掌前に、挨拶と記念品を頂きました!! さっそく、休憩室に飾らせてもらいました。みんなで読みながら「こんなの初めてだよね~」と嬉しそうな姿に私も嬉しくなりました(*^ ^*)

ありがとうございました(^^)

 

|

« 卒業お祝い献立 | トップページ | 卒業式 »

コメント

こども達からの嬉しいプレゼント。良かったね。

頑張った甲斐があるってもんだ(f*^_^)

今年度もあと少し、頑張ってね!

投稿: aya | 2008年3月14日 (金) 11時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 卒業お祝い献立 | トップページ | 卒業式 »